Новосибирск
22.06.2022

Проект Art on Billboard возвращается на улицы Новосибирска

История проекта началась летом в 2021 году, именно тогда на digital экранах

Новосибирска состоялась выставка, в которую входили работы как известных, так и начинающих художников. По итогам второй волны проекта в Екатеринбурге (весной 2022 года), ARTONBILLBOARD заслужил признание и получил награды сразу в двух премиях конкурса лучших рекламных проектов 2022 фестиваля Silver Mercury / Серебряный Меркурий!

Темой третьего старта арт-проекта стал «Новосибирск фотографический», это своеобразное признание в любви нашему городу.  Портреты и репортажные фотографии, случайные и постановочные кадры, архитектура и моменты городской жизни, показанные нам через объектив фотохудожника, позволят по-новому взглянуть на Новосибирск.

По словам куратора арт-проекта Татьяны Валовой, цель проекта – познакомить широкую публику с многообразием творческих стилей новосибирских фотографов, увеличить зрительскую аудиторию искусства, объединив выставочное пространство с пространством города благодаря демонстрационным возможностям экранных технологий

Выставка Art on Billboard Museum будет проходить в несколько этапов. Первыми транслироваться на улицах Новосибирска будут работы признанных современных мастеров фотографии. В то же время на сайте проекта https://artonbillboard.ru/ будет идти прием заявок на участие в конкурсе молодых фотохудожников «Новые имена». Работы, выбранные членами жюри, появятся на рекламных конструкциях города, а лучшие – награждены денежными призами. Кроме того, все жители Новосибирска смогут принять участие в зрительском онлайн-голосовании на городском портале www.ngs.ru  за  одну лучшую работу в номинации «Выбор NGS».

«Успех проекта вдохновил нас на его продолжение и расширение рамок теперь участниками «ART ON BILLBOARD» станут еще и фотохудожники.

Может быть, именно наш проект даст путевку в творческую жизнь ранее неизвестным или непризнанным авторам, дадут молодому поколению площадку для самовыражения, убедят их в том, что их искусство нужно всем нам», поделился Егор Крылов, директор по маркетингу компании «Дизайнмастер».

Проект интересен с точки зрения формата, он не заменит инсталляции в стенах музея, а откроет новые виды взаимодействия искусства и человека.

Вся информация об арт-проекте Art on Billboard Museum, включая настоящее Положение, его организаторах, участниках, мероприятиях, а также о любых изменениях в рамках его проведения, размещена на сайте www.artonbillboard.ru .Заявки на участие в Конкурсе принимаются только на сайте www.artonbillboard.ru.  Вопросы о проведении Конкурса «Новые имена» принимаются на электронную почту info@artonbillboard.ru